我校组织观看黑龙江省高校就业工作人员及毕业班辅导员就业工作专题培训

发布者:杨海娣发布部门:党委宣传部发布时间:2021-11-14浏览次数:10


 为进一步加强就业工作管理,规范就业工作流程,提高就业服务质量11月12日下午,我校组织集中观看全省高校就业工作人员及毕业班辅导员就业工作专题网络培训视频。副校长蔡柏岩、招生就业工作处处长陈树一及各学院学生工作副院长、毕业班辅导员、相关工作人员参加本次专题培训。


培训由黑龙江省大学生就业创业指导中心综合业务部部长田红省大学生就业创业指导中心信息部部长吴海鹏、黑龙江大学招生就业指导中心管理科科长赵天明、黑龙江广睿教育科技有限公司技术总监王志国主讲

田红围绕高校毕业生就业派遣与毕业生离校后的就业服务等具体业务进行分享,分类举例说明关键业务的操作细节。强调各高校要充分重视派遣工作,每日审核,专人负责。

吴海鹏、赵天明、王志国“黑龙江省大学生就业创业服务平台”和“全国高校毕业生就业管理系统”操作流程以及注意事项进行详细讲解。分别从学生用户、单位用户、校级用户和国网系统四个方面分类进行同步演示与说明。会议强调各高校应加强平台宣传推广,充分利用平台功能实现数据申报与更新,各级管理员要有责任,有担当,引导帮助学生合理利用平台求职、签约。


培训结束后,陈树一要求各学院就业工作负责人认真领会会议精神,提升就业工作服务意识加强就业指导咨询工作,规范就业派遣服务流程,重视省就业创业服务平台的宣传与推广,实现2022届毕业生“人人会用、人人都用、人人善用”的工作目标,以高度的政治责任感和强烈的使命担当做好2022届毕业生工作,以优质服务为依托,实现高质量的充分就业。