我校完成第二轮全员核酸检测

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-26浏览次数:68

根据疫情防控安排,今天,我校启动了第二轮全员核酸检测工作,又一次展现了东方速度、东方温度 。

9月25日9时,在田径场参加核酸筛查的师生在现场工作人员和志愿者的有序引导下有条不紊地完成检测。

师生员工每10人一组进入采样区,医护人员细心采样、师生员工高效配合、检测工作高效有序、快速推进。

截至目前,我校已完成12000余名绿码师生员工的第二轮检测工作。

校长徐梅坐镇一线,一直住在学校指挥疫情防控工作,邀请平房区政府、区卫生局、区疾控中心、平新街道等部门负责同志到校召开现场会,共商防控事宜,并到现场检查指导。

学校办公室、门诊部、学生处、人事处、保卫处、总务处等相关职能部门通力合作,校团委组织了260名学生骨干担任检测志愿服务员,参与采样信息录入、健康码核验、信息登记、秩序维护、场地及物资保障等工作。18个登记采样通道清晰醒目。临时隔离区、医疗垃圾储存区早已准备就绪。检测用桌椅、一米线、指引标识、防疫物资等都已到位,最大程度的做到了避免人员聚集和有效分流。

医务医护人员淋着雨、吹着冷风,始终坚守一线,与工作人员完美配合,认真细致地帮助东方师生进行第二轮核酸检测。