新澳门威尼斯app关于2021年春季学期开学工作安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-19浏览次数:0

各部门、各单位:

根据省教育厅关于2021年春季学期开学的相关工作要求并综合研判当前疫情防控形势,现就我校2021年春季学期开学相关工作通知如下:

一、开学时间

(一)教职员工

1.提前返哈

目前未在哈尔滨市市区的教职员工须在222日前返哈,按照防疫要求,进行14日居家观察。

2.核酸检测

358:00到校统一进行核酸检测

3.上班时间

37日正式上班

(二)学生

1.返校时间

37日,全体研究生到校报到,9日正式上课;

38日,2020级学生到校报到,10日正式上课;

39日,2019级学生到校报到,11日正式上课;

310日,2018级学生到校报到,12日正式上课;

311日,因毕业论文(设计)、补考、重修等事宜确需返校的2017级本科毕业年级学生返校。312日后,其他2017级学生以学部为单位组织择期集中返校。

2.核酸检测

进入校门后立即进行核酸检测,然后返回寝室。

(三)通勤车安排

35日起,各线路通勤车恢复正常。

二、师生员工开学报到条件

(一)返校前14天内,师生员工身体健康,无发热、乏力、胸闷、咳嗽等症状,未接触确诊、疑似新冠肺炎患者及无症状感染者,可以返校报到。

(二)返校前14天内,有中、高风险地区旅居史的师生员工,须按当地规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明,经学校审核后方可返校。

(三)师生员工“龙江健康码”非绿码的暂缓返校。

(四)未到返校时间,学生不允许提前返校。

(五)境外师生未接到学校通知,一律不返校。

三、相关要求

(一)各单位要超前谋划,结合学校开学工作方案,迅速研究和完善本部门开学有关方案,落实疫情防控责任,确保开学准备工作全面落实。

(二)各单位要严格做好师生疫情信息监测工作,全面记录师生员工身体健康信息和行程轨迹。要加强师生员工返哈、返校途中防控指导,提前告知师生员工途中防护注意事项。

(三)开学期前,各单位要认真落实好值班制度;在学生返校前,到校工作人员要严格落实扫码、测温、戴口罩等相关防疫措施。

学校将根据疫情防控形势及上级工作部署,动态调整防控措施和相关安排,如有变动另行通知。

特此通知。

                                         学院办公室

                                        2021219